分校区管委会
校区首页|校区概况|校区服务|规章制度|党建工会|校区风光|联系我们
最新动态
· 通灌校区党总支赴安峰山烈士陵...
· 通灌校区管委会党支部书记讲授...
· 分校区党总支举办党史学习教育...
· 副校长许兴友到通灌校区调研
· 分校区管委会举行消防安全知识...
· 分校区管委会召开2021年意识形...
· 分校区管委会组织开展“国家安...
· 分校区党总支召开党史学习教育...
· 大学科技园党支部开展“学党史 ...
· 分校区管委会召开后勤服务工作...
党风廉政
您的位置: 校区首页>>规章制度>>党风廉政>>正文
分校区党总支党风廉政建设责任制
2020-11-11 08:16  

分校区管委会建立党风廉政建设责任制网络实施办法

 

根据江苏省教育工委《关于高校党员领导干部加强党内监督的若干意见》和学校《关于调整完善我校党风廉政建设责任制二级责任网络的通知》(淮工纪委发[2001]12号)文件精神以及分校区管委会领导分工、机构设置、干部配备及调整情况,特制订分校区管委会党风廉政建设责任制网络。具体责任人及责任对象的责任关系见附件。责任人要对其责任对象的廉洁自律行为进行教育管理和监督检查,其责任内容有:

一、向责任对象及时传达并组织学习中央及省、市关于加强党风廉政建设的要求及相关规定。

二、根据分校区党总支、管委会关于党风廉政建设工作的部署、要求和学校党风廉政建设工作目标规划,对职责范围内的党风廉政建设工作进行具体布置安排,每年至少听取责任单位两次工作汇报;

三、党政领导参与反腐倡廉工作的检查考核,督促党风廉政建设各项目标和各项规章制度的落实;

四、认真处理来信来访,虚心听取教职工对分校区党风廉政建设的意见和建议,妥善解决广大教职工反映的热点难点问题,重视和推进这些问题的解决;

五、加强对分管部门内的干部、工作人员的教育和管理,每年至少和分管的干部谈一次话;

六、参加分管支部民主生活会,检查党风廉政建设责任制执行及廉洁从政情况,认真开展批评与自我批评,纠正存在的问题。

七、在责任对象发生严重违纪行为时,责任人要支持配合有关部门的调查和处理,并对自己履行党风廉政建设责任制的情况进行自查。

八、要坚持“一岗双责”,在抓好分管工作范围内业务工作的同时要抓好分管工作范围内的党风廉政建设工作。积极探索和建立规范的监督制约机制,严格管理干部队伍,做到坚持原则,秉公办事,不徇私情,坚决抵制不正之风。

 

分校区党总支

2020年7月12日


附件:分校区管委会党风廉政建设责任制网络图

关闭窗口

江苏海洋大学 分校区管委会  版权所有