分校区管委会
校区首页|校区概况|校区服务|规章制度|党建工会|校区风光|联系我们
最新动态
· 通灌校区管委会举办预科部师生...
· 通灌校区管委会召开2021年秋季...
· 通灌校区党总支与海资院直属党...
· 通灌校区管委会召开食品安全专...
· 通灌校区党总支组织开展“回望...
· 2021级少数民族预科生开学典礼...
· 通灌校区管委会党支部开展“倾...
· 通灌校区召开驻校区单位工作协调会
· 通灌校区管委会召开秋季开学后...
· 通灌校区管委会召开迎新及开学...
最新动态
您的位置: 校区首页>>最新动态>>正文
2021级少数民族预科生开学典礼暨师生见面会隆重举行
2021-10-13 14:01  

10月12日下午,江苏海洋大学2021级少数民族预科生开学典礼暨师生见面会在通灌校区路演大厅隆重举行。来自祖国5个省市自治区、12个少数民族的84名预科生参加了开学典礼。通灌校区党总支书记张振松、管委会主任沈加君、副主任孙克新、综合办主任朱伟、预科部副主任樊士进参加了会议。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

沈加君做开学典礼致辞。他在致辞中介绍了学校发展历史和近年来取得的成绩,对新一届的学生提出三点希望:第一,转变学习观念,追求全面发展;第二,加强学风建设,夯实学业基础;第三,加强民族团结,弘扬民族精神。

教师代表樊士进发言,他结合工作经验介绍了辅导员的工作职责,谈到自己对于预科教育的认识,希望同学们树立必胜的信心,养成良好的学习、生活习惯,获得全方位的成长。

老生代表何峰以《起点》为题做精彩演讲,他用质朴的语言分享了人生经历,曾经高考失利,但从未放弃,热爱读书,长期从事义务支教。他用实际行动告诉大家,要明确人生目标和规划,胸怀梦想,努力奋斗,做一个充满正能量的有为青年。

老生代表江媛发言,结合自己在预科一年的心路历程和学习经验,为预科新生分享了如何处理人际关系,如何度过课外生活,并勉励学弟学妹们珍惜时光,勤学善思,度过一个有意义的预科生活。

新生代表栗明阳发言,他用质朴而真诚的语言表达了对党和政府的感激和对大学生活的憧憬,勉励大家把江海大当作梦想起航的地方,继续拼搏努力,实现人生理想。

最后,全体齐唱江苏海洋大学校歌,2021级少数民族预科生开学典礼暨师生见面会圆满落幕。

关闭窗口

江苏海洋大学 通灌校区管委会  版权所有