分校区管委会
校区首页|校区概况|校区服务|规章制度|党建工会|校区风光|联系我们
最新动态
· 通灌校区管委会召开2021年上半...
· 通灌校区管委会党支部召开“学...
· 通灌校区管委会主任沈加君讲授...
· 通灌校区党总支组织开展党史知...
· 通灌校区党总支组织收看庆祝建...
· 通灌校区开展“喜迎建党100周年...
· 通灌校区管委会召开安全稳定工...
· 通灌校区管委会召开学生议校座谈会
· 通灌校区党总支赴安峰山烈士陵...
· 通灌校区管委会党支部书记讲授...
最新动态
您的位置: 校区首页>>最新动态>>正文
通灌校区管委会党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-07-13 09:14 杜根平 

根据学校《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》(江海大党教[2021]7号)要求和通灌校区党总支党史学习教育工作安排,7月9日,通灌校区管委会党支部组织召开“学党史悟思想办实事开新局”专题组织生活会,支部全体党员参加会议,党总支书记张振松、管委会主任沈加君、管委会副主任孙克新等处级领导干部以普通身份全程参加组织生活会,并作对照检查,同时开展批评和自我批评。

会前,支部组织全体党员干部认真学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,并在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了交心谈心、互相提醒、互相交流。会议紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料的收获和感悟,检视对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型查找问题和不足,党员先锋模范作用发挥,为身边群众办实事办好事而开展。

首先,由支部书记朱伟带领党员干部学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并代表支委班子向全体党员汇报了上半年党支部开展工作情况特别是党史学习教育开展的情况、专题组织生活会前期准备和征求意见等情况、集中学习研讨情况。随后,朱伟代表班子作对照检查,查摆了存在的问题,深刻剖析了原因,并提出了具体的整改举措。接下来每位党员紧紧围绕党史学习教育专题组织生活会的主题和要求谈心得、谈差距、谈努力的方向,并接受其他同志批评。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的表态回应。党总支书记张振松对支部组织生活会进行了点评,肯定了此次专题组织生活会质量和效果,认为支委会前准备充分、程序规范;领导带头示范、敢于批评和自我批评;全体成员自我批评开门见山、相互批评直接了断、敢于见短揭丑,达到了团结-批评-团结的目的,并提出三点要求:一是提高政治站位,牢记初心使命,持续抓好党史学习教育;二是进一步加强学习,树立终身学习的理念,;三是从严从实抓好整改,扎实做好当前重点工作,锲而不舍开展好“我为师生办实事”实践活动。

最后,朱伟代表党支部作表态发言:一是强化理论武装,持续提高政治站位;二是坚持问题导向,扎实推动党史学习教育;三是发挥模范先锋作用,为师生办实事。确保“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以实际成效,推动党史学习教育落到实处,为学校事业高质量发展做出更大的贡献。

关闭窗口

江苏海洋大学 分校区管委会  版权所有